| Couronne de framboises | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Couronne de framboises Sam 16 Fév - 22:57 | |
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2 boites de biscuits roses de Reims 20 cl de crème fraiche 50 g de sucre semoule 250 g de framboises surgelées 2 c. à soupe de confiture de framboise 10 cl de kirch 1 moule à charlotte en plastique
Faites un sirop avec 25 cl d'eau avec les 50 g de sucre, puis ajoutez le kirch. Passez le moule à l'eau froide mais ne l'essuyez pas. Trempez les biscuits un à un dans le sirop et tapissez le moule. Posez 125 g de framboises encore surgelées et 10 cl de crème fraiche mélangé à la confiture. Mettez une seconde couche de biscuits, le reste des framboises et le mélange crème/confitures. Terminez par une couche de biscuits. Gardez au frais 24 heures avant de le servir. Décorez avec de la chantilly et des framboises.
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Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: Couronne de framboises Dim 17 Fév - 0:00 | |
| J'ai jamais entendu parler de ces biscuits ! T'as pas une photo de la couronne de framboises ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Couronne de framboises Dim 17 Fév - 10:52 | |
| Si j'ai une photo mais je n'ai pas réussi à en mettre ! Faut dire que je ne suis pas un expert en la matière ! |
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Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
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Invité Invité
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malvina Commis
Nombre de messages : 79 Age : 37 Localisation : Ferrière-la-Grande (Nord, 59) Humeur : ça va!!! Votre plat preféré : couscous, miam!!! Date d'inscription : 20/02/2008
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liopats28 Apprenti
Nombre de messages : 216 Age : 58 Localisation : eure&loir Votre plat preféré : surtout le chocolat Date d'inscription : 12/03/2008
| Sujet: Re: Couronne de framboises Lun 28 Avr - 16:41 | |
| - Grazou a écrit:
- J'ai jamais entendu parler de ces biscuits !
T'as pas une photo de la couronne de framboises ? tu connais pas les reims c super bon j adore sa c rose et dessus du sucre glace | |
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Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: Couronne de framboises Lun 28 Avr - 20:18 | |
| ca fait comme des biscuits à la cuillère ! | |
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chef christophe Commis
Nombre de messages : 94 Age : 46 Localisation : derrière les fourneaux Votre plat preféré : Tout ce qui se mange, se savoure, se cuisine, se partage Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: Couronne de framboises Mar 29 Avr - 14:00 | |
| ben en fait le biscuit rose, c'est du biscuit cuillère coloré en rose en cours de réalisation... Les reimois y se sont pas cassé le cul en fait!! | |
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miammiam10 Apprenti
Nombre de messages : 286 Age : 34 Localisation : Troyes Votre plat preféré : macarons Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: non mais c'est quoi ça ! Mar 29 Avr - 22:39 | |
| pas d'accord !!!! avec toi ! les biscuits de reims sont une spécialité de ma région et ils sont très bon ! ce ne sont pas de simples biscuits a la cuillère colorés en rose ! il y a une recette ! mange en et compare ! c'est comme si tu disais qu'une génoise c'était pareil qu'un macaron !! c'est absurde ! lol en temps que cuisinier tu devrai te renseigner et savoir de quoi tu parle avant de porter de tel jugements !!! lol dsl pour le petit coup de gueule mais ce n'est pas méchant. sans rancune. maxime | |
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Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: Couronne de framboises Mar 29 Avr - 22:43 | |
| Ah , bah si c'est une spécialité de ta région , je m'incline alors | |
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Invité Invité
| Sujet: Confirmation ! Mer 30 Avr - 0:03 | |
| Je confirme haut et fort ce que dit narutomax23 car je suis moi même né à Reims et c'est clair qu'il y à une très grosse différence entre le biscuit rose et le biscuit cuiller !
Mais on ne peu pas tous savoir hein chef christophe !
Les reimois y se sont pas cassé le cul en fait!! ça c'est pas sympa pour nous de plus on doit écrire REMOIS tout simplement ! |
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Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
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chef christophe Commis
Nombre de messages : 94 Age : 46 Localisation : derrière les fourneaux Votre plat preféré : Tout ce qui se mange, se savoure, se cuisine, se partage Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: Couronne de framboises Mer 30 Avr - 9:31 | |
| - narutomax23@hotmail.fr a écrit:
- pas d'accord !!!! avec toi ! les biscuits de reims sont une spécialité de ma région et ils sont très bon ! ce ne sont pas de simples biscuits a la cuillère colorés en rose ! il y a une recette ! mange en et compare !
c'est comme si tu disais qu'une génoise c'était pareil qu'un macaron !! c'est absurde ! lol en temps que cuisinier tu devrai te renseigner et savoir de quoi tu parle avant de porter de tel jugements !!! lol dsl pour le petit coup de gueule mais ce n'est pas méchant. sans rancune. maxime Ben mon jeune ami, trouve une recette de biscuit cuiller ou même de génoise et compares la avec la foutue recette de tes biscuits rose!!! vous me faites marrer à être chauvin!! Enfin, en même temps, je n'ai vu qu'une seule recette de biscuit rose, et elle ressemblait comme deux gouttes d'eau (ingrédients et procédé) à un biscuit cuiller. Maintenant, si tu me donnes une recette complètement différente, je fais le test et je t'en parle après...Ensuite, chacun parle de ce qu'il connait. En cuisine comme en patisserie, il n'existe pas qu'une vérité, mais hélas plusieurs... Le principe des mondes parallèles et de l'espace temps ( Einstein avait une théorie là dessus, mais ses travaux trop avancés pour l'époque n'ont jamais étés dévoilés...). J'attends donc une nouvelle recette de biscuit rose pour comparer!! Hormis oeufs, farine sucre et colorant, qu'y a t-il dans la tienne qui la rende vraiment spéciale?? | |
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miammiam10 Apprenti
Nombre de messages : 286 Age : 34 Localisation : Troyes Votre plat preféré : macarons Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: Re: Couronne de framboises Mer 30 Avr - 15:32 | |
| Biscuits de reims : "Petit biscuit rectangulaire léger et croquant, poudré au sucre. a l'origine ils étaient blancs ; plus tard seulement , les biscuitiers imaginèrent de le teinter de carmin et de le parfumer à la vanille. L e biscuit de reims a été créé pour accompagner la dégustation du champagne, autrefois très sucré."
Le grand larousse gastronomique aux éditions larousses
Biscuit à la cuillère : "Petit biscuit en forme de laguette bombée, fait avec une pâte semblable à celle du biscuit de Savoie mais encore plus légère. C es biscuits servent souvent à chemiser ees moules à entremets froids ou glacés ils se conservent de deux à trois semaines dans une boite métalique."
Le grand larousse gastronomique aux éditions larousses
Premier élément la vanille, deuxième la forme.
Le biscuit et dure et fondant ! cuit deux fois et le moin hydraté possible. recette biscuit à la cuillère
* 5 jaunes d'œufs * 125 g de sucre * 125 g de farine * 100 g de sucre glace * 5 blancs d'œufs soit 1/4 de litre (important !) * 25 g de sucre
les biscuit de reims ont une dominante de poudre d'amande ... malheureusement il est difficile de trouver une recette. | |
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chef christophe Commis
Nombre de messages : 94 Age : 46 Localisation : derrière les fourneaux Votre plat preféré : Tout ce qui se mange, se savoure, se cuisine, se partage Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: Couronne de framboises Mer 30 Avr - 17:46 | |
| * 5 jaunes d'œufs * 125 g de sucre * 125 g de farine * 100 g de sucre glace * 5 blancs d'œufs soit 1/4 de litre (important !) * 25 g de sucre
les biscuit de reims ont une dominante de poudre d'amande ... malheureusement il est difficile de trouver une recette.[/quote]
recette identique à un biscuit cuillère... Désolé.... Mais tu sais, les biscuit sont classés par type : cuiller ( génoise, cuiller, biscuit rose, biscuit de savoie...) les macarons ( macarons en tous genre, succès, castel, russe, dacquois, progrès...) Car chaque type de biscuit a ses ingrédients type : pour les cuiller se sera oeufs, farine sucre... Pour les macarons même si le résultat change, se sera blanc ( d'oeuf hein, pas de pinard!!), sucre amande... D'ailleurs savez vous qu'il existe plusieurs macarons?? Ceux que tu semble apprécier sont les macarons Gerbet. Il y a aussi le macaron d'Amiens, de Nancy, de st Emilion...et j'en oublie surement... Bref a chaque fois un macaron différent, fait avec les mêmes ingrédients... Et ça s'appelle toujours des macarons!! Donc quand je dis Biscuit rose=biscuit cuillèr, regardez les deux recettes, qui comportent les mêmes ingrédients et admirez les deux résultats différents ( de pas grand chose à mon sens..mais bon, moi je suis pas un REMOIS!!!)...
Ne extra oléas... | |
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Invité Invité
| Sujet: ?????????????????????? Mer 30 Avr - 18:07 | |
| Mais qu'est ce que c'est que ce bintz ?
narutomax23 serait-il devenu miammiam10 ?
Bon on ne va pas refaire la bataille de Reims pour une histoire de biscuits quand même !
Allez moi je part demain matin en voyage pour 4 jours en Charentes Maritimes puis en Vendée !
Passez tous un bon week-end et à bientôt ! |
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chef christophe Commis
Nombre de messages : 94 Age : 46 Localisation : derrière les fourneaux Votre plat preféré : Tout ce qui se mange, se savoure, se cuisine, se partage Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: Couronne de framboises Mer 30 Avr - 18:08 | |
| Bon voyage mon ami!!! reposes toi bien!!! | |
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miammiam10 Apprenti
Nombre de messages : 286 Age : 34 Localisation : Troyes Votre plat preféré : macarons Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: Re: Couronne de framboises Sam 3 Mai - 10:32 | |
| ui vous avez raison lol enfin bref ui moi c'est miammiam10 en référencea mo bolg ^^ je n'avais pas touché mon porfil quand je me suis inscrit | |
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| Sujet: Re: Couronne de framboises | |
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