Passion cuisine
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 la pate a choux

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PATISSIERFOU
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MessageSujet: la pate a choux   la pate a choux EmptySam 12 Jan - 12:38

salut a tous je vous lache la recette de la pate a choux:
1 litre d'eau(on peut remplaçer une petite quantité d'eau par du lait)
400 gr de beurre
600 gr de farine
15 gr de sel
1 litre d'oeuf(16 oeufs environ)
faite boullir l'eau avec le beurre et le sel,une fois quelle bout bien mettre la farine et remuer avec une spatule tout en restant sur le feu pendant environ 2a3 minutes ensuite ajouter les oeufs petit a petit en remuant bien a chaque fois jusqu'a obtention d'une pate bien lisse et pas trop liquide apres a vous de jouer petit choux eclair religieuse ect......
pour dresser la pate a choux utiliser une poche a patisserie avec une douille ronde(la recettte et pour environ 4 grosses plaques 60x40)
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Grazou
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptySam 12 Jan - 16:24

merci pour la recette ! Justement , ça fait un moment que j'ai envie de faire des éclairs au chocolat
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptySam 12 Jan - 23:08

Super, je ne savais pas que c'était avec cette pâte là qu'on faisait les éclairs, les religieuses, etc, ça me donne aussi bien envie d'essayer ! tongue
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyDim 13 Jan - 0:11

Une fois , une dame m'avait donné des choux vides , eh bein j'ai fais des éclairs et c'était divin !
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyDim 13 Jan - 13:39

Ma soeur en a fait une fois, c'était trop bon! geek
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zouzou&cuisine
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyMer 6 Fév - 21:12

J'en ai fait il n'y a pas très longtemps à vrai dire c'était à noël lool !
Ce n'était pas exactement la même recette mais bon ça reste de la pâte à choux.
Je l'ai "garni" de foi gras pour l'entrée ( ça n'était qu'un toute petite partie du plat bien sure ), et après j'en est fait des profitroles ( pas le même repas ). Comme quoi avec une simple pâte on fait pleins de trucs variés. Ce qui est bien c'est que sa supporte très bien la congélation si jamais on en a fais plus que prévu. Le truc aussi c'est que sa gonfle assez alors pensé à bien espacer vos "tas" lors de la cuisson! la pate a choux 281171
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyJeu 7 Fév - 9:08

Faudra vraiment que j'essaie d'en faire !

Bonne idée au foie gras dis donc Zouzou !
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyJeu 14 Fév - 19:35

hihi si tu as de la confiture au oignon ou au figues tu peux en mettre très légèrement a l'intérieur de ton choux et ensuite " farcir" avec ton foie gras c'est encore meilleur !! Tout du moins pour ceux qui aime ce genre de confiture.
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyJeu 14 Fév - 21:17

On a déjà offert de la confiture aux oignons a mes parents, mais on a eu peur de gouter !
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyJeu 14 Fév - 23:01

personnellement je ne vois aucune intéret a cette pate! elle sent l'oeuf a tout rompre (j'espère que vous avez un super système d'aération!!) et n'a aucune aspect sauf si on fait des tout petits choux et encore! qui plus est si tu veux la réusir il vaut mieux avoir un fur a air pulsé et il faut de l'expérience pour savoir quand un chou est cuit SANS OUVRIR LE FOUR! parceque s'ils sont pas cuits et que tu l'ouvres...pfiiiiiiou!!t'as des galettes!!!
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PATISSIERFOU
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyVen 15 Fév - 17:19

slt pitite_galette je voudrais un peu te coriger en te disant que si tu ne vois aucun interet dans cette pate c'est ton probleme je te rapelle comme ça que je suis patissier et la pate a choux c'est 50% de mon metier alors de la a dire que cela n'a aucun interet c'est vraiment que tu n'a aucune experience en la matiere je suppose que tu boss dans la cuisine c'est comme si moi je te disais que la cuisson au beurrre ou a la l'huile d'olive bah c'etait vraiment pas bon et que ca donnait un gout de chiotte aux aliments tout ca pour dire ne degoute pas les autres avec des commentaires puérile
je suis peut etre un peu sec mais quand j'ai lu tom commm ça ma mis hors de moi
slt est sans rancune
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyVen 15 Fév - 21:32

Comme ça c'est dit ! Bah c'est pas très grave ! maintenant que les choses sont claires, on passe a autre chose Very Happy
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyVen 15 Fév - 23:04

PATISSIERFOU a écrit:
slt pitite_galette je voudrais un peu te coriger en te disant que si tu ne vois aucun interet dans cette pate c'est ton probleme je te rapelle comme ça que je suis patissier et la pate a choux c'est 50% de mon metier alors de la a dire que cela n'a aucun interet c'est vraiment que tu n'a aucune experience en la matiere je suppose que tu boss dans la cuisine c'est comme si moi je te disais que la cuisson au beurrre ou a la l'huile d'olive bah c'etait vraiment pas bon et que ca donnait un gout de chiotte aux aliments tout ca pour dire ne degoute pas les autres avec des commentaires puérile
je suis peut etre un peu sec mais quand j'ai lu tom commm ça ma mis hors de moi
slt est sans rancune

a la limite je ne sais pas vraiment comment prendre ça...alors pour commencer la cuisine,c'est la vie de mon père,pas la mienne!mon truc a moi c'est la sucré et je réussirais a prouver qu'on peut fait eutre chose que des choux et des éclairs dans se métier d'exellence!quel gachis tout de même d'avoir autant de possibilité dans ce monde qui se veut "high tech" et qui reste a ce point traditionnaliste!

et...mes commentaires ne sont pas plus puériles que les tiens vu?je ne t'apprend pas ton métier,t'as pas a m'apprendre le mien.
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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyLun 28 Avr - 15:54

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MessageSujet: Re: la pate a choux   la pate a choux EmptyLun 28 Avr - 20:13

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