Passion cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Forum dédié à la cuisine. Que vous soyez débutant ou plutôt doué, venez partager vos recettes et astuces.
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G Double Sim 128Go ...
389 € 539 €
Voir le deal

 

 la pâte à galette / crèpe de blé noir

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
zouzou&cuisine
Commis
Commis
zouzou&cuisine


Féminin
Nombre de messages : 63
Age : 34
Localisation : rennes
Date d'inscription : 29/01/2008

la pâte à galette / crèpe de blé noir Empty
MessageSujet: la pâte à galette / crèpe de blé noir   la pâte à galette / crèpe de blé noir EmptyDim 4 Mai - 12:47

Comme prévu et en tant que représentante de la Bretagne Sud lool je me dois de vous donnez la recette des galettes.Si vous voulez des idées pour les garnir n'hésitez pas!
Vive la Bretagne et les Bretons bien sure ! lool

Ingrédients: ( pour une vingtaine de galette )

- 500g de farine de blé noir
- 1 oeuf
- 60 g de farine de froment
-10 g de sel ( du gros sel de guérande c'est encore mieux )
- 1,2 litres d'eau ( plus si la pâte est trop épaisse )
- beurre


Fabrication de la pâte: Dans un saladier, verser les farines et le sel. Mélanger et former une fontaine. Casser au centre l'oeuf. Mélanger doucement au fouet en ajoutant l'eau petit à petit. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. La battre ensuite avec une spatule pendant 10 mn. Laisser la pâte reposer 1 heure.

Cuisson des galettes: Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser une noisette de beurre et une petite louche de pâte. Etaler la pâte le plus rapidement et le plus finement possible. Retourner la galette dès que les bords commencent à colorer et la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement doré des 2 cotés.

Ensuite c'est celon votre imagination: andouille, jambon, chèvre ....
Revenir en haut Aller en bas
Grazou
chef
chef
Grazou


Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 37
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

la pâte à galette / crèpe de blé noir Empty
MessageSujet: Re: la pâte à galette / crèpe de blé noir   la pâte à galette / crèpe de blé noir EmptyDim 4 Mai - 12:52

Oh merci ! Ca fait un moment que je voulais en faire .
Je veux bien des idées de garnitures !
Revenir en haut Aller en bas
http://passioncuisine.skyblog.com
 
la pâte à galette / crèpe de blé noir
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» la pate a choux
» cuisson de la pate

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion cuisine :: Les bases :: Les pâtes-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser