Comme prévu et en tant que représentante de la Bretagne Sud lool je me dois de vous donnez la recette des galettes.Si vous voulez des idées pour les garnir n'hésitez pas!
Vive la Bretagne et les Bretons bien sure ! lool
Ingrédients: ( pour une vingtaine de galette )
- 500g de farine de blé noir
- 1 oeuf
- 60 g de farine de froment
-10 g de sel ( du gros sel de guérande c'est encore mieux )
- 1,2 litres d'eau ( plus si la pâte est trop épaisse )
- beurre
Fabrication de la pâte: Dans un saladier, verser les farines et le sel. Mélanger et former une fontaine. Casser au centre l'oeuf. Mélanger doucement au fouet en ajoutant l'eau petit à petit. Mélanger la pâte jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse. La battre ensuite avec une spatule pendant 10 mn. Laisser la pâte reposer 1 heure.
Cuisson des galettes: Dans une poêle anti-adhésive chaude, verser une noisette de beurre et une petite louche de pâte. Etaler la pâte le plus rapidement et le plus finement possible. Retourner la galette dès que les bords commencent à colorer et la laisser cuire jusqu'à ce qu'elle soit légèrement doré des 2 cotés.
Ensuite c'est celon votre imagination: andouille, jambon, chèvre ....