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 Sauce béchamel

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Grazou
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MessageSujet: Sauce béchamel   Sauce béchamel EmptyLun 10 Mar - 20:20

LA sauce béchamel c'est THE sauce , indispensable pour tout bon gratin !

Alors, pour 1L de sauce :

Faire fondre 100g de beurre
Ajouter 80g de farine
Ajouter un peu moins d'un litre de lait
Quand ça épaissit, réduire le feu
ajouter 20cl de crème liquide
aux premiers bouillons, retirer du feu
poivre, sel, muscade

Si la sauce est trop liquide : mettez de la farine dans un bol avec un peu de lait , si vous mettez la farine directement dans la sauce ça risque de faire des grumeaux !
Si c'est trop épais , rajouter du lait !
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MessageSujet: Re: Sauce béchamel   Sauce béchamel EmptyLun 10 Mar - 22:11

désolée de te contredire mais cette recettes n'est pas top, le mieux c'est de mettre autant de farine que de beurre **et de les mettre en même temps a fondre pour que la farine fasse son travail.et il faut toujours


ajouter le lait froid dans un roux** chaud
et y aller molo sur la crème.

après tu peux la laisser refroidir et ajouter du gruyère rapé et haché (sinon sa corde**)sa donne une sauce Mornay (farce des alumettes au fromage)


**: voir dico
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Grazou
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MessageSujet: Re: Sauce béchamel   Sauce béchamel EmptyLun 10 Mar - 22:55

Bah écoute , c'est la recette de ma maman et je trouve la sauce très bonne !flower
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MessageSujet: Re: Sauce béchamel   Sauce béchamel EmptyMar 11 Mar - 22:27

j'ai pas dit qu'elle n'était pas bonne!juste elle tiendra mieux si...enfin bref.je force personne!
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MessageSujet: Re: Sauce béchamel   Sauce béchamel Empty

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