Une petite recette d'assaisonement antillaise, pour la viande, le poisson et même les crudités! c'est trés bon et pas compliqué à faire!
Préparation : 10 mn
Ingrédients (pour 1/2 litre de sauce) :
- 1 gros oignon
- 1 à 2 cuillère à soupe de ciboulette
- 2 échalotes
- persil
- 1/4 cuil à café de petits piments frais haché (ou de la purée de piments si vous n'en avez pas de frais)
- 1 citron
- 15 cl d'huile
- vinaigre
- eau bouillante
Préparation :
Porter l'eau à ébullition.
Hacher finement oignon, échalotes, persil, piment.
Verser le tout dans un grand bol, ajouter le jus d'un citron, sel, poivre, vinaigre(3-4 cuilleres à soupe, ou plus selon votre goût) et huile.
Verser dessus 1 à 2 verres d'eau bouillante, laisser infuser.
Et voila! vous pouvez laissez mariner votre viande dedans en l'ayant préalablement piquée, ou bien la napper une fois cuite!