Trilogie d’amuse bouche autour de la carotte :
Cappuccino de carotte :
Faire une petite purée de carotte et la repartir dans les petites verrines.
Avec un siphon ou au fouet faire une chantilly avec 20 cl de crème fraîche entière ( liquide ).
Dresser la chantilly sur la purée de carotte.
Crème carotte-cardamone :
400g de carottes, 25cl de crème fraîche liquide, 10cl de lait, 3 jaunes d'oeufs, 1 oeuf, quelques capsules de cardamome.
Cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante salée et réduire en purée. Ouvrir les capsules de cardamome et ajouter les graines.
Mélanger et incorporer la crème fraîche liquide et le lait.
Battre les oeufs en omelette et incorporer au mélange précédent.
Répartir dans les ramequins ou verrines et enfourner une heure à 90°.
Petites bouchées carotte-cumin :
200 g de carotte râpée, 2 œufs, 25 cl de lait,2 cuillères à soupe de crème fraîche,10 g de Maïzena,50 g de parmesan, sel, poivre 1 cuillère à soupe de cumin
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la Maïzena, le lait, la crème et le thym. Salez et poivrez.
Ajoutez le parmesan et les carottes et le cumin.
Mélangez bien le tout et versez la préparation dans des moules à cannelé.
Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes.
Servez chaud ou froid.