PETITES BOUCHEES OSEILLE, CAROTTES ET CHEVRE
Ingrédients pour environs 80 petites bouchées :
4 carottes
feuilles d'oseille
100 g de chèvre frais
200 g de farine
2 c. à café rase de levure chimique
2 c. à café rase de sel fin
2 c. à café rase de poivre
100 g de beurre
200 g de crème fraiche ou 20 cl (soit une petite briquette)
60 ml d'huile
2 oeufs
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6)
Eplucher, laver et couper en tout petits cubes les carottes.
Laver l'oseille, couper les feuilles grossièrement après avoir enlever les tiges.
Disposer le tout dans un récipient adapté au four micro-ondes. Faites cuire 5 minutes à une puissance de 750w.
Dans un saladier : mélanger la farine, la levure, le sel et le poivre. Y rajouter le beurre fondu, la crème fraiche, l'huile et les oeufs. Bien mélanger délicatement.
Couper le fromage en petits morceaux.
Ajouter les ingrédients : fromage, carottes et oseille à la préparation précédente.
Répartisser dans des moules à bouchées ou à mini-muffins et enfourner 25 minutes.
Servir très frais à l'appéritif.