Tajine de Poulet aux amandes effilées et mirabelles
Auteur
Message
Invité Invité
Sujet: Tajine de Poulet aux amandes effilées et mirabelles Lun 25 Aoû - 12:50
Tajine de Poulet aux Mirabelles
300 g de Mirabelles de Lorraine dénoyautées 800 g de blancs de poulet émincés 200 g d'amandes entières et mondées 100 g de raisins secs (j'en avais pas) 6 oignons hachés 2 c. à soupe de miel 1c. à café rase de cannelle 1c. à café rase de cumin 30 g de beurre 4 c. à soupe d'huile d'olive 1 bouquet de coriandre fraîche Sel et poivre
Faites confire les oignons dans le beurre fondu. Réservez. Chauffez l'huile d'olive dans un tajine. Faites-y dorer les émincés de poulet. Ajoutez le miel et faites revenir les mirabelles. Ajoutez dans le tajine la cannelle et le cumin. Salez, poivrez et arrosez de 20 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter 1 heure. Ajoutez les amandes dans le tajine avec les oignons confits et les raisins secs. Poursuivez la cuisson 30 min. Parsemez le tajine de coriandre ciselé au moment de servir
Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
Sujet: Re: Tajine de Poulet aux amandes effilées et mirabelles Lun 25 Aoû - 20:13
Je n'ai jamais mangé de tajine de ma vie ! Et ta recette me donne vraiment très envie Cathy ! Le poulet et les mirabelles, ce doit être divin !
Tajine de Poulet aux amandes effilées et mirabelles