Nombre de messages : 216 Age : 58 Localisation : eure&loir Votre plat preféré : surtout le chocolat Date d'inscription : 12/03/2008
Sujet: petits palmiers Mer 12 Mar - 19:02
Préparation : 5 MN Cuisson : 20 MN Repos : 0 MN Temps total : 25 MN
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 75 g de sucre semoule - 1 plaque de four tapissée de papier sulfurisé 1/ Préchauffez votre four a 180°C (thermostat 6). Déroulez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre semoule.
2/ Roulez chaque bord vers le milieu.
3/ Conservez la pâte roulée 5 minutes au congélateur.
4/ Découpez-la en fines tranches.
5/ Déposez-les sur la plaque du four en espaçant bien les palmiers entre eux car ils gonflent un peu à la cuisson.
6/ Faites cuire environ 20 minutes. Laissez-les dorer un peu pour que le dessous caramélise
et sa plait beaucoup aux enfants et aux grands aussi
Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
Sujet: Re: petits palmiers Mer 12 Mar - 20:07
Oh trop bien pour le café !
Invité Invité
Sujet: Re: petits palmiers Jeu 13 Mar - 12:32
Génial , en plus facile à faire
Grazou chef
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Sujet: Re: petits palmiers Jeu 13 Mar - 20:11
Et économique
liopats28 Apprenti
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Sujet: Re: petits palmiers Sam 15 Mar - 12:24
Grazou a écrit:
Et économique
a la place sucre tu peux aussi mettre du nutella mes enfants on adorés et les copains du college aussi ils arretent pas de m en reclamer:scratch:
Grazou chef
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Sujet: Re: petits palmiers Sam 15 Mar - 14:46
AH OUAIS AVEC LE NUTELLA
Jennifer Apprenti
Nombre de messages : 259 Age : 27 Localisation : Nice Humeur : Très bonne Votre plat preféré : Les coquillettes, les plats simples et très bon =) Date d'inscription : 19/02/2008
Sujet: Re: petits palmiers Sam 15 Mar - 15:35
Mais, tu utilises un moule spéciale pour faire la forme des palmiers traditionels ?
liopats28 Apprenti
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Sujet: Re: petits palmiers Dim 16 Mar - 18:32
Jennifer a écrit:
Mais, tu utilises un moule spéciale pour faire la forme des palmiers traditionels ?
non c la facon que tu roule la pate de chaques extremitees et quand tu la coupe sa fait cette forme
Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
Sujet: Re: petits palmiers Dim 16 Mar - 19:30
Ca , c'est sûr que j'en ferais !
liopats28 Apprenti
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Sujet: Re: petits palmiers Lun 17 Mar - 21:50
Grazou a écrit:
Ca , c'est sûr que j'en ferais !
TU PEUX MEME LES FAIRE POUR L APERO AVEC DU SAUMON EMIETTE:affraid:
Invité Invité
Sujet: Re: petits palmiers Lun 17 Mar - 22:27
C'est vraiment bien autant recette sucrée que salée (avec de la tapenade ça doit être pas mal aussi? )
liopats28 Apprenti
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Sujet: Re: petits palmiers Mar 18 Mar - 22:34
lesdelicesdeCathy a écrit:
C'est vraiment bien autant recette sucrée que salée (avec de la tapenade ça doit être pas mal aussi? )