Passion cuisine
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 pâte à crêpes

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Grazou
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MessageSujet: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyLun 11 Fév - 20:04




Ingrédients pour environ 12 crêpes





- 250 grs de farine

- 3 cuillerées à soupe de sucre

- 50 grs de beurre fondu

- 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif)

- 3 œufs entiers

- 1 cuillerée à soupe d’huile

- environ 50 cl de lait

- 1 pincée de sel










Déposer la farine dans un grand saladier et faire un trou au centre.

Ajouter ensuite les 3 œufs entiers, les 3 cuillerées de sucre et la pincée de sel fin au centre de la farine.

Verser le lait progressivement en remuant la préparation avec un fouet pour éviter les grumeaux.

Ajouter le beurre fondu, les cuillerées de rhum et l’huile.

La cuillerée d’huile permet aux crêpes de ne pas accrocher à la poêle.



Laisser reposer la pâte entre 30 minutes et 1 heure.









BON APPETIT!
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MessageSujet: Des crèpes   pâte à crêpes EmptyJeu 14 Fév - 19:29

En temps que pure bretonne je doit dire que les crèpes c'est toute mon enfance lool ! Attention a ne pas confondre froment et blé noir( plus communément appelé galette ) lool.
Si vous êtes vraiment gourmant faites doré une banane rajoutez la sur la crèpe au dernier moment ( une fois cuite ) et mettez trois tonnes de caramel ( au beurre salé c'est encore meilleur ) Very Happy
Mais non non je ne suis pas gourmande moi !! lol
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyJeu 14 Fév - 21:16

J'adore les galettes bretonnes , d'ailleurs samedi soir je vais manger dans une crèperie bretonne .

Je suis interessée par la recette des galettes bretonnes d'ailleurs !
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMar 19 Fév - 18:54

J'adore les crêpes, en plus, ce n'est pas très dur. J'en ai fait avec ma mère pendant la période de la Chandeleur.
On en a profité pour acheter une plus grande crépière.
En tout cas, j'adore les crêpes sucrés. En revanche, je déteste les crêpes salées, surtout jambon fromage...

pâte à crêpes Les-crepes-de-mardi-gras-99021
Crêpes normales Razz
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMar 19 Fév - 19:08

Moi j'adore les crêpes salées avec de la béchamel ! miam !
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMar 19 Fév - 19:21

Ma mère aussi en raffole ! Chacun ses goûts ! Very Happy
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMar 19 Fév - 19:22

Bah oui ! A ton âg je preferai le sucré aussi d'ailleurs !
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMer 20 Fév - 17:02

Peut être qu'en vieillissant, j'aimerai

En farfouillant sur le net, j'ai vu une recette de pâte à crêpes avec du rhum, ça doit être bien parfumé. L'année précédente nous avions mis du cognac, et c'était vraiment parfumé.
J'ai vu également qu'il y avait : "Une pincée de sel" je trouve pas que sa soit nécéssaire, vous en pensez quoi ?
Il y a aussi le sucre vanillé qui est très parfumé tongue

Voici la photos des ingrédients de la recette avec "La pincée de sel" :

- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de rhum (5 cl)

pâte à crêpes Crepe-ingredient-dessus
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyDim 24 Fév - 12:29

J'ai fais des crêpes hier ! Hum ! Trop bon !
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyDim 24 Fév - 15:49

Pour le Sel t'en pense quoi Grazou ? Wink
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyDim 24 Fév - 19:30

Bah moi je pense que la pincée de sel est nécéssaire !
J'aime pas particulièrement le sel , mais quand j'en met pas dans la pâte à crêpe , je trouve qu'il manque quelque chose !
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyLun 25 Fév - 18:03

Ah oki Smile
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMer 19 Mar - 14:41

Personne n'a la vraie recette des galettes bretonnes Question
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MessageSujet: crepes   pâte à crêpes EmptyMar 8 Avr - 14:16

Ben le sel on le retrouve dans beaucoup de préparations sucrée. Il tient le role de "exhausteur de gout". Un truc qui accentue le gout quoi.

L'exemple le plus frappant, c'est en boulangerie et patisserie : Tu oublies le sel dans une pate à croissants ou à brioches et t'as l'impression qu'il manque du sucre.
Pour voir ce que ça fait, commandez au boulanger une baguette sans sel... et goutez... Vous verrez, ça semble fade, neutre...

Sinon, si un jour vous vous retrouvez avec des méchants grumeaux pas beaux dans votre pate à crèpes, passez la un coup au mixer... pâte à crêpes 184480
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMar 8 Avr - 15:24

Je savais pas qu'on avait la possibilité de demander du pain sans sel:park:
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMar 8 Avr - 15:50

chef christophe a écrit:
Ben le sel on le retrouve dans beaucoup de préparations sucrée. Il tient le role de "exhausteur de gout". Un truc qui accentue le gout quoi.

L'exemple le plus frappant, c'est en boulangerie et patisserie : Tu oublies le sel dans une pate à croissants ou à brioches et t'as l'impression qu'il manque du sucre.
Pour voir ce que ça fait, commandez au boulanger une baguette sans sel... et goutez... Vous verrez, ça semble fade, neutre...

Sinon, si un jour vous vous retrouvez avec des méchants grumeaux pas beaux dans votre pate à crèpes, passez la un coup au mixer... pâte à crêpes 184480

J'en ai appris des choses, merci beaucoup Chris'
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMar 8 Avr - 15:51

pâte à crêpes 698994 C'est qu'il est instructif le forum !!
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMar 8 Avr - 15:52

Grazou a écrit:
pâte à crêpes 698994 C'est qu'il est instructif le forum !!

Eh oui! pig
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMar 8 Avr - 15:53

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MessageSujet: crepes   pâte à crêpes EmptyMar 8 Avr - 18:19

Si si c'est possible... Tu peux même l'avoir sans farine parait il... pâte à crêpes 837672
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMer 9 Avr - 13:28

chef christophe a écrit:
Si si c'est possible... Tu peux même l'avoir sans farine parait il... pâte à crêpes 837672

Ah bon? Je savais pas! affraid

Une fois avec ma mère on a voulu essayer sans la faire reposer, y'avais pleins de grumeaux, c'était dégueulasse après! Puis, les crêpes collaient dans la crépière!
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyMer 9 Avr - 13:30

Eh ouais , c'est ça quand on est gourmande et qu'on veut pas attendre ! pâte à crêpes 39968
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MessageSujet: RECETTE DE LA GALETTE   pâte à crêpes EmptyVen 2 Mai - 18:23

bon aujourd'hui j'ai pas trop de temps mais je me réserve la recette de la pâte à galette je la poste dès que je peux.
lool
A bientot
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyVen 2 Mai - 19:21

Grazou a écrit:
Eh ouais , c'est ça quand on est gourmande et qu'on veut pas attendre ! pâte à crêpes 39968

J'avoue que...

lol! lol!
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes EmptyVen 2 Mai - 19:44

on compte sur toi zouzou !
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MessageSujet: Re: pâte à crêpes   pâte à crêpes Empty

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