Forum dédié à la cuisine. Que vous soyez débutant ou plutôt doué, venez partager vos recettes et astuces.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 jarrêt de boeuf braisé à la flammande

Aller en bas 
AuteurMessage
Nunzia
Commis
Commis
avatar

Féminin
Nombre de messages : 9
Age : 44
Localisation : Loire
Humeur : Joyeuse
Votre plat preféré : Lasagnes
Date d'inscription : 05/10/2008

MessageSujet: jarrêt de boeuf braisé à la flammande   Mer 8 Oct - 13:26

Pour 6 pers :
1.500kg de jarret coupé en morceaux
125g de lardons
40g de margarine
2 grosses carottes
2 échalottes
1 branche de céleri
2 gousses d’ail
1/3 de litre de bière
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Bouquet garni, sel, poivre

Sauce : 2 cuillères à soupe de crème épaisse
1 jaune d’œuf
½ jus de citron


Faire revenir les morceaux de viande avec la margarine.
Coupez finement : carotte, échalotte, ail, céleri.
Retirer la viande, mettre à la place les légumes hachés avec les lardons.
Faire revenir un peu le tout.
Ajouter ensuite la viande, ¼ de litre d’eau, 1/3 de litre de bière pour couvrir la viande.
Ajouter le concentré de tomate, bouquet garni, sel, poivre.
Faire cuire doucement 1h30.
Quand la viande est cuite préparer la sauce.

Sauce :
Dans une casserole, mélanger le jaune d’œuf, la crème et le jus de citron.
Verser dessus un bol de jus de cuisson de la viande.
Mettre à chauffer doucement en mélangeant sans arrêt jusqu’à ce que la sauce fume légèrement.
Ne pas faire bouillir à cause du jaune d’œuf.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grazou
chef
chef
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 32
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: jarrêt de boeuf braisé à la flammande   Mer 8 Oct - 18:26

miam , ça m'a l'air bon tout ça !
Une bonne cuisine de famille

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
 
jarrêt de boeuf braisé à la flammande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boeuf braisé
» Boeuf braisé au tamari et sirop d'érable
» Boeuf braisé de Jehanne Benoit
» Lasagne au boeuf braisé
» Boeuf braisé à l’oignon et purée de pommes de terre au bacon

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion cuisine :: A nos fourneaux :: Plat-
Sauter vers: