Voila une bonne recette au chocolat !! hummmmm vous m'en dirais des nouvelles !!^^
:
Etoile au chocolatIngrédients :
- 150 g de farine
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 60 g de chocolat noir
- 1 blanc d’œuf
- 1 noix de beurre
- 2 cuillères a soupe d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 emporte pièce en forme d’étoile
- Du papier sulfurisé
Préparation :
Coupe le beurre en, lamelle et laisse le ramollir.
Bats légèrement le blanc d’œuf. Il doit juste blanchir et mousser.
Dans un saladier, mélange la farine, le sel, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Ajoute le beurre et pétris un peu ta pâte.
Ajoute ensuite la moitié du blanc d’œuf et finis de pétrir, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laisse durcir la pâte 30 mn dans le réfrigérateur. Puis étale la au rouleau.
Avec l’emporte pièce, découpe des étoiles dedans.
Etale a nouveau la pâte qui reste et découpe d’autres étoiles. Fais chauffer le four à 200°C.
Recouvre la plaque de papier sulfurisé.
Dispose tes étoiles dessus, enfourne les et laisse cuire 30 mn. Une fois cuites, place les sur une grille a gâteau ou un plat.
Casse le chocolat en morceaux et mets le dans une casserole avec l’eau. Fais fondre le chocolat, sur feu doux, tout en remuant. Ajoute la noix de beurre et fais la fondre en mélangeant. Recouvre enfin tes étoiles d’une couche de chocolat fondu.
BON APPETIT !!!!