- 300 g de boeuf
- un citron vert
- deux cuillères à soupe de sauce de poisson
- quatre échalotes
- une cuillère à soupe de menthe hachée
- une cuillère à soupe de coriandre hachée
- une tige de citronnelle
- deux petits piments rouges
- 1 salade verte
Préparez la sauce en commençant par mélanger le jus et la pulpe d'un citron vert avec deux cuillères à soupe de sauce de poisson.
Mélangez avec les herbes hachées, la citronnelle débarrassée de ses feuilles les plus dures, les piments et les échalotes, le tout coupé en fines rondelles.
Faites revenir à feu vif la viande dans un peu d'huile, une minute de chaque côté. Il faut juste que la viande soit saisie à l'extérieur et reste crue à l'intérieur.
Tranchez la viande en fines lamelles, mélangez avec la sauce
Laissez mariner 10 mn (pas trop longtemps, sinon le citron finit par cuire complètement la viande)
Servir avec une saalde verte émincée, c'est un régal!!!!