Ingrédients: ( 9 petits gateaux )
150g de beure doux en cubes
115g de sucre en poudre
2 cc d'extrait de vanille
2 oeufs
185g de farine
1 cc de levure chimique
45g de noix de coco ( en copeaux ou en poudre )
125 mL de lait
Glaçage
60g de noix de coco en copeaux
20g de beurre doux en cube
2 cc d'extrait de vanille
185g de sucre glace
1- Préchauffez le four à 180°C.
2- Fouettez 2 à 3 min en crème épaisse le beurre, le sucre et la vanille. Ajoutez les oeufs un à un,sans cesser de battre après chaque addition.
3- Tamisez ensemble la farine et la levure avant de les incorporer au mélange aux oeufs. Ajoutez enfin la noix de coco et le lait.
4- Répartissez cette pâte dans les moules et faire cuire environ 20 min au four. ( jusqu'à ce que les gateaux soient femes et dorés )
5- Pour le glaçage, étalez les copeaux sur une plaque de cuisson et faites-les légèrement griller au four. Laissez fondre le beurre dans un récipient avec 2 cuillerées à café d'eau chaude. Ajoutez l'extrait de vanille. Travaillez en crème ce mélange en introduisant progressivement le sucre glace et en l'allongeant avec un peu d'eau chaude pour obtenir une pâte facile à étaler.
6- Nappez chaque bouchée de glacage à la vanille puis répartissez au dessus les copeaux de noix de coco.
Régalez-vous!
Vous pouvez aussi servir une de ses bouchées avec une salade d'ananas par exemple. Un petit dessert frais que tout le monde a apprécié chez moi!