Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Rigatoni flambés Jeu 21 Aoû - 16:53 | |
| Voilà une petite recette que j'ai trouvées sur DIRECT 8 " A vos fourchettes". Je trouve qu'on pourrait utiliser cette recette en plat de consistance, mais comme eux, ils voient ça comme une entrée bah voilà, ......Ingrédients pour 4 personnes- 400g de chair de crabe fraîche- 1 gros oignon- 500g crème liquide- 100g beurre- 1/2 botte de persil- 10 cl de Vodka- parmesanPréparationSelon le temps de cuisson de vos pâtes, veiller à les cuire en avance dans une casserole avec beaucoup d'eau salée.Râper en fine tranche l'oignon et le faire fondre avec le beurre dans une poêle à feu doux.Poivrer.Ajouter la chair de crabe, la vodka et bien remuer pendant 2-3 minutes jusqu'à ce que l'alcool se soit évaporé. Ajouter la quasi-totalité du persil préalablement hâché ( réserver 4 cuillères à sope), la crème et du sel, puis remuer le tout délicatement. Laisser réduire 5 minutes.Incorporer les rigatonis cuites à la sauce et mélanger harmonieusement.Dresser le tout dans 4 assiettes creuses.Parmeser ensuite chaque assiette avec le reste de persil hâché.Voili, voilou !Pour l'avoir vu à la télé, je peux vous dire que ça a l'air très bon !Je vais essayer prochainement et si vous en faites, bah à vos photos Bon, voilà ce que ça donne , j'en ai fait ce midi en plat principal !C'est vraiment très bon et consistant !Par contre j'ai remplacé la vodka par du vin blanc, parce que pas moyen de mettre la main sur une tite bouteille de vodka à Auchan ! | |
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