Ingrédients:
- 4 filets de lieu jaune
- 1 gousse de vanille
- 40 g de beurre ( demi-sel bien sûre après tout je suis pas bretonne pour rien lol )
- 30 cl de crème fraîche liquide
- huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C ( thermostat 6 ).
Travailler le beure afin d'obtenir un beurre "pommade".
Fendre la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur avant de l'incorporez au beurre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive 4 feuille d'aluminium. Déposez les filets de lieu tartiné de beurre à la vanille. Placez les papillotes sur une plaque et enfournez 15 à 20 min.
Faites infusez 10 min la gousse de vanille avec la crème liquide. Salez, poivrez.
On peut servir se plat avec un riz parfumé à la cardamonde dont voici la recette:
1 cs d'huile
5 gousses de cardamone
1 verre de riz
2 verres d'eau
Dans une sauteuse, mettre une cs d'huile. Quand elle est chaude ajoutez la cardamome broyée puis, versez votre verre de riz (250 ml de riz environ). Faites le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez ensuite les 2 verres d'eau et laissez cuire à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
Bon appétit !