Colombo de crevettes cette recette peut aussi servir d'entrée si vous êtes de gros mangeurs Ingrédients (4 personnes) :
- 800g de grosses crevettes cuites
- 1 blanc de poireau
- 1 poivron rouge
- 1 oignon, 2 gousses d’ail
- 2cs de poudre de Colombo (épices)
- 4cs d’huile
- 15cL de crème liquide
- sel, poivre
· Nettoyez le poireau. Coupez-le en rondelles. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Rincez et épépinez le poivron, coupez-le en petits dés.
Décortiquez les crevettes.
· Dans une sauteuse, faites revenir tous les légumes 3mn avec la moitié de l’huile, ajoutez la moitié du colombo et 40cL d’eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter à découvert durant 10mn. Incorporez la crème, portez à nouveau à ébullition, laissez réduire 5mn en remuant.
· Salez et poivrez toutes les crevettes, poudrez-les du reste de colombo sur les deux faces. Faites-les réchauffer dans une grande poêle avec le d’huile 5mn à feu moyen en remuant.
· Disposez les crevettes sur un plat, nappez-les de sauce et servez aussitôt avec du riz.