Pour 8 personnes:Le gâteau:4 oeufs
125 g de chocolat noir
10 cl de crème
2 cuil. à Soupe de lait
1 cuil. à Soupe de farine
50 g de poudre d'amandes
125 g de sucre
Préchauffer votre four à 180°.
Faire fondre au bain Marie le chocolat avec le lait et la crème.
Séparer les blancs Des jaunes d'oeufs.
Ajouter un à un les jaunes d'oeufs au chocolat en remuant bien. Ajouter en suite la farine et la poudre d'amandes.
Monter les blancs en neige ferme. Dès que les blancs commencent à mousser ajouter le sucre.
Ajouter ce mélange délicatement au chocolat. Verser dans un moule et faire cuire 35 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
La ganache:Faire fondre 100 g de chocolat noir et 50 g de beurre au bain Marie. Laisser refroidir 15 minutes avant de verser sur le gâteau (placé sur une grille) et de lisser avec la spatule.
Les éclats de chocolat blanc croustillants:50 g de choclat blanc
25 g de gavottes
Faire fondre le chocolat blanc au bain-Marie. Ajouter les gavottes brisées.
Verser la préparation sur une planche en bois recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir la préparation d'une seconde feuille de papier sulfurisé et applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Réserver au frais pendant 2 heures au mois.
Casser la tablettes obtenue en éclats irréguliers.
Décorer le gâteau avec Ces éclats et Des fruits rouges et éventuellement de billes chocolatées.