Pizza pour 6 à 8 personnes.
Ingrédients :
- 300 g de pâte à pizza (maison)
- 1 briquette de sauce tomate
- 2 oignons
- 200 g de champignons frais
- 190 g de poivron
- 300 g de mozzarella
- 195 g de saumon fumé
- 1 briquette de crème allégée
- olives vertes et noires
- huile d'olive
- origan pour pizza
- 1 rondelle de citron
Préparation :
Faites votre pâte à pizza et laissez la reposer dans un torchon propre le temps de la préparation.
Coupez les champignons en lamelles et passez les rapidement dans l'eau citronnée. Les égoutter et réserver.
Videz les poivrons, lavez sous l'eau et couper en lanières, réservez..
Epluchez et coupez les oignons en fines lamelles, réservez.
Coupez la mozzarella en tranches puis en dés, réservez.
Prenons la pâte à pizza, étalez-la à l'aide d'un rouleau, la disposer sur la plaque du four où l'on aura mis un papier sulfurisé.
Répartir la sauce tomate, saupoudrer d'origan pour pizza, ajoutez les champignons, les oignons, les poivrons, la mozzarella, le saumon fumé.
Ensuite répartir la crème allégée puis les olives. Arrosez avec un peu d'huile d'olive.
Enfournez à four chaud pendant 45 minutes environ à th.7.
La sortir dès qu'elle est bien dorée. Servir aussitôt.
SERVIR AVEC UN VIN BLANC SEC ET FRUITE (pas acide).