riz au lait 2 verres de riz rond
3/4 d'un verre d'eau
1 litre de lait
1 verre et demi de sucre
2 oeufs
POUR LE CARAMEL
75gr de sucre
75gr de créme liquide
40gr de beurre
PREPARATION
Faire bouillir le lait avec le sucre en poudre
mettre le riz avec l'eau dans un faitout et faire chauffer jusqu'a absorption
Rajoutez le riz au lait chaud
Laissez cuire tout doucement
Quand le riz est fondant eteindre le feu
Rajoutez les 2 jaunes d'oeufs
Mélangez
Montez les blancs en neige et les rajouter a la préparation
Dans une autre casserole
Versez le sucre dans 1 c à s d'eau
Laissez caraméliser à feu moyen jusqu'à obtention d'une couleur brune
Déglacez,hors du feu ,avec la créme liquide
Sans cesser de remuer
Incorporez le beurre jusqu'à obtentiond'un caramel
Laissez refroidir
Versez le caramel dans les verres
Ajoutez le riz au lait
recette du blog
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