| Agneau de Pâques | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Agneau de Pâques Dim 9 Mar - 16:53 | |
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- 3 oeufs
- 200 g de sucre
- 50 g de lait
- 4 cl d’huile
- 200 g de farine
- 10 g de levure chimique
- Le quart du zeste d’un citron râpé
- 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préparation :
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le lait pendant 5 min
- Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, l’huile et le zeste de citron
- Incorporez peu à peu la farine tamisée avec la levure
- Enfin, incorporez les blancs battus en neige ferme : d’abord 1/3 des oeufs en neige pour détendre la pâte, puis les 2/3 restants en soulevant bien votre appareil
- Beurrez très grassement et farinez impécablement les moules à lamala, pour éviter que votre agneau ne se casse lors du démoulage
- Versez la pâte dans les moules jusqu’au niveau des pattes des moutons, sinon la pâte risquerait de déborder car elle lève beaucoup pendant la cuisson
- Faites cuire vos agneaux de Pâques, environ 35 min à 180° C : une lame de couteau doit en ressortir propre
- Démoulez les lamala le plus rapidement possible afin qu’ils ne restent pas accrochés au moule, mais vous pouvez, ensuite les laissez refroidir, couchés dans une des moitié de moule : ils tiendront plus solidement debout une fois refroidis
Conservez les lamala, emballés de film alimentaire et saupoudrez-les de sucre glace avant de servir. Les lamala peuvent également se congeler et être décongelés quelques heures avant la dégustation. |
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Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: Agneau de Pâques Dim 9 Mar - 18:20 | |
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Invité Invité
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Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: Agneau de Pâques Lun 10 Mar - 10:47 | |
| C'est une jolie tradition ! | |
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Jennifer Apprenti
Nombre de messages : 259 Age : 27 Localisation : Nice Humeur : Très bonne Votre plat preféré : Les coquillettes, les plats simples et très bon =) Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Agneau de Pâques Lun 10 Mar - 18:44 | |
| Hummmmm ! Sa me mets l'eau à la bouche ! Merci pour cette jolie gourmandise de Pâques Cathy ! De loin je croyais que c'était un vrai agneau ! | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Agneau de Pâques Mar 11 Mar - 20:49 | |
| De rien Jennifer, avec plaisir:) |
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Invité Invité
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Jennifer Apprenti
Nombre de messages : 259 Age : 27 Localisation : Nice Humeur : Très bonne Votre plat preféré : Les coquillettes, les plats simples et très bon =) Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Agneau de Pâques Jeu 13 Mar - 19:30 | |
| Waaa ! Bravo ! Il est magnifique. | |
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Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
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Invité Invité
| Sujet: Re: Agneau de Pâques Jeu 13 Mar - 20:40 | |
| Merci les filles Pour vous dire, il n'a pas duré très longtemps. Mon mari et ma fille s'en sont occupés pour le goûter Verdict: moelleux et délicieux |
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babycoeur Commis
Nombre de messages : 24 Age : 42 Localisation : Aveyron Votre plat preféré : aligot Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: Agneau de Pâques Sam 15 Mar - 0:53 | |
| je ne connaissais pas. merci pour la recette. | |
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Jennifer Apprenti
Nombre de messages : 259 Age : 27 Localisation : Nice Humeur : Très bonne Votre plat preféré : Les coquillettes, les plats simples et très bon =) Date d'inscription : 19/02/2008
| Sujet: Re: Agneau de Pâques Sam 15 Mar - 15:44 | |
| - lesdelicesdeCathy a écrit:
- Merci les filles
Pour vous dire, il n'a pas duré très longtemps. Mon mari et ma fille s'en sont occupés pour le goûter Verdict: moelleux et délicieux Ça m'étonne pas ! | |
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| Sujet: Re: Agneau de Pâques | |
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