Forum dédié à la cuisine. Que vous soyez débutant ou plutôt doué, venez partager vos recettes et astuces.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Mousse abricots / framboises

Aller en bas 
AuteurMessage
zouzou&cuisine
Commis
Commis
avatar

Féminin
Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : rennes
Date d'inscription : 29/01/2008

MessageSujet: Mousse abricots / framboises   Mar 29 Jan - 20:16

Pour 6 personnes

Ingrédients:
Pour la mousse d'abricots:- 600g d'abricots
- 1 orange
- 100g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fleurette
Pour la mousse de framboises:
- 400g de framboises
- 100g de sucre en poudre
- 10 cl de crème fleurette

1 Lavez et dénoyautez les abricots. Mettez-les dans une casserole avec le jus d'orange, un zeste d'orange et le sucre. Faites cuire 10 mn à feu doux. Mixez et laissez refroidir.
2 Fouettez la crème fleurette. Incorporez la délicatement dans la purée d'abricots froide.
3 Mettez les framboises dans une casserole avec le sucre. Faites cuire 5 mn à feu doux. Mixez puis laissez refroidir (vous pouvez passez la purée à travers un chinois).
4 Fouettez le crème fleurette et incorporez la délicatement dans la purée de framboises.
5 Répartissez la mousse de framboises dans les coupes et recouvrir de mousse d'abricots.

Réservez plusieurs heures au réfrégirateur.
Servir très frais !!!
Bon appétit !!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grazou
chef
chef
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 32
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: Mousse abricots / framboises   Mar 29 Jan - 21:17

Ca je vais essayer ! Ca a l'air original !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mousse abricots / framboises   Lun 11 Fév - 3:44

ça a l'air trop bon ! tongue
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mousse abricots / framboises   Jeu 14 Fév - 23:20

si tu remplace la moitié de ta chantilly par de la meringue italienne (meringue au caramel) et que tu met de la gelatine a chauffer avec tes pulpes.et si avant de démouler tu place bien une heure au congélo
-sa tiendra mieux
-sa aura meilleur gout
-sa fera comme au restau
Revenir en haut Aller en bas
Grazou
chef
chef
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 32
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: Mousse abricots / framboises   Jeu 14 Fév - 23:22

J'arrive jamais a faire du caramel , ça durçit tout le temps !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Mousse abricots / framboises   Jeu 14 Fév - 23:24

je vais faire un post sur le caramel
Revenir en haut Aller en bas
Grazou
chef
chef
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 32
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: Mousse abricots / framboises   Jeu 14 Fév - 23:25

Génial ! y'a qu'a demander dis donc !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Mousse abricots / framboises   

Revenir en haut Aller en bas
 
Mousse abricots / framboises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau choco-mousse aux framboises
» Gâteau mousse aux framboises (avec base chocolatée)
» Gâteau à la mousse de framboises et mangue.
» Mousse Rhubarbe Framboises
» mousse framboises

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion cuisine :: A nos fourneaux :: Desserts-
Sauter vers: