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 Congolais

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Grazou
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MessageSujet: Congolais   Mer 23 Jan - 20:34

Comme ma mère a fait de la tarte , on s'est retrouvées avec des blancs d'oeufs sur les bras , du coup , on a fait des congolais !

Ingrédients:
- 4 blancs d'oeufs
- 300g de sucre en oudre
- 300g de noix de coco râpée en sachet
- 1 noix de beurre

Préparation:

1. Préchauffer le four TH7
2. Mettre les blancs dans un saladier. Ajouter le sucre et la noix de coco et battre le tout avec une fourchette.
3. Beurrer la plaque du four et déposer des petits tas de la préparation.
4. Mettre au four TH7 pendant 15 mn. Bien surveiller que ça ne brûle pas sinon , diminuer le TH.

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MessageSujet: Re: Congolais   Mer 23 Jan - 23:41

j'ai une autre recette qui tien super bien a la cuisson et qui est super simple!!!(a toute fin utiles)
tu prend les mêmes ingrédients et les mêmes proportions

tu met tes blancs au batteur avec une pincée de sel (le batteur doit etre super propre et tes blancs sans la moindre trace de jaune ou de coquilles)tu les montes a bonne puissance,et quand ils commencent a former une neige molle tu ajoutes doucement le sucre en pluie pour les "sérrer".tu stoppes le batteur et tu ajoutes la coco et la tu bats au fouet ou peut importe,mais faut pas que sa retombe (même si normalement une fois que le sucre a été ajouté,ya plus de risque)

tu le met dans une poche a grande douille canelée (celle qui fait une étoile) et tu fais les petits macarons (comme ceux qu'on trouve au Cora^^)
tu enfournes comme sur ta recette ^^ c'est super,sur le dessus c'est croquant,sa a encore après la cuisson la belle forme de l'étoile et c'est encore moelleux au milieu (et se moelleux dure plusieurs jours!!!)
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Grazou
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MessageSujet: Re: Congolais   Jeu 24 Jan - 0:41

Hum j'essaeirai comme ça la prochaine fois Laughing
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MessageSujet: Re: Congolais   Sam 8 Mar - 13:54

Hummmm ! Ça à l'air succulent!
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