Forum dédié à la cuisine. Que vous soyez débutant ou plutôt doué, venez partager vos recettes et astuces.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 recette de ma crème au beurre hyper légère à la texture

Aller en bas 
AuteurMessage
fifi
Commis
Commis


Féminin
Nombre de messages : 9
Age : 32
Localisation : thanh hoa
Date d'inscription : 10/01/2009

MessageSujet: recette de ma crème au beurre hyper légère à la texture   Sam 14 Fév - 9:48

recette de ma crème au beurre hyper légère à la texture extra fine ... hummmmmm !

- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 350g de beurre en pommade

c'est long , faut avoir un bon batteur ....

* mettre le sucre dans une petite casserole avec 4 c.à soupe d'eau ,
* cuire le sucre , 6 min à partir d'ébullition sur feu moyen , il faut le retirer avant qu'il ne ce cristalise ! je le sents quand je tourne , il s'épaissit un peu , fait de gros bouillon et file quand je lèves la cuillère en bois , il vaut mieux utiliser une casserole en cuivre....je sais pas si je suis claire , moi je le fait au filling ...
* en parallèle , battre les oeufs jusqu'à ce que ça devienne bien mousseux et triple au moins de volume , ne pas arrêter de battre , ajouter le sucre cuit et continuer à battre jusqu'à ce que le tout refroidisse complettment
* ajouter le beurre en pommade cuillère par cuillère ( à mi-chemin la crème commence à "prendre" ) et continuer à battre pdt 15 min au moins !
* voir variante
* mettre la crème au frigo pdt 3/4 d'heure et ensuite battre à nouveau 3 min , c'est à ce moment qu'il faut parfumer et/ou colorer

plus elle est battue , plus elle sera légère ,
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Grazou
chef
chef
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 32
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: recette de ma crème au beurre hyper légère à la texture   Mer 18 Fév - 23:35

J'ai jamais fais de crème au beurre. Faudra que je tente !

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
 
recette de ma crème au beurre hyper légère à la texture
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sucre à la crème au beurre salé
» Que choisir : pâte à sucre, glaçage royal ou crème au beurre
» Crème au beurre veloutée (avec farine)
» Crème au beurre moka
» crème au beurre sans oeufs

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion cuisine :: A nos fourneaux :: Desserts-
Sauter vers: