Forum dédié à la cuisine. Que vous soyez débutant ou plutôt doué, venez partager vos recettes et astuces.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Lasagnes à la bolongnaise (recette de ma maman )

Aller en bas 
AuteurMessage
Grazou
chef
chef
avatar

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 32
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Lasagnes à la bolongnaise (recette de ma maman )   Dim 1 Fév - 13:05

Faire rissoler les oignons .
Ajouter la viande hachée ( même congelée )
Delayer 2 boites de concentré de tomates avec de l'eau chaude . La texture ne doit pas être trop liquide .
Verser la saucee tomate sur la viande .
Saler , poivrer , mettre du basilic , des herbes de provences .
Laisser mijoter 1 heure .
Faire une sauce béchamel .

Monter les lasagnes dans un plat à fout :
- Commencer par une louche de bechamel
- Puis une couche de pâtes crues
- une couche de viandes ! Attention de bien répartir sur les pâtes pour que ça cuisebien !
- Une couche de béchamel
- Une couche de gruyère
Faites autant de couches que vous le souhaitez !
Finir par une couche de béchamel , du gruyère et des copeaux de beurre.
Faire cuire Th5-7 pendant 35-40 mn selon le temps de cuisson des pâtes !



C'était la première fois que j'en faisais et c'était trop bon , je suis très fière de moi !



_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
Jennifer
Apprenti
Apprenti
avatar

Féminin
Nombre de messages : 259
Age : 22
Localisation : Nice
Humeur : Très bonne
Votre plat preféré : Les coquillettes, les plats simples et très bon =)
Date d'inscription : 19/02/2008

MessageSujet: Re: Lasagnes à la bolongnaise (recette de ma maman )   Dim 1 Fév - 15:14

Nous en faisons souvent avec ma mère.
C'est simple et très bon. Merci pour la recette.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-humour.discutforum.com
 
Lasagnes à la bolongnaise (recette de ma maman )
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le pavlova : un tutu de danseuse à se damner !
» Monas de maman
» le pastis de ma maman
» Les lasagnes
» lasagnes au cabillaud, épinard et ricotta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion cuisine :: A nos fourneaux :: Plat-
Sauter vers: