Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 tranche de potiron 1 kg environ
- 2 belles pommes de terre
- 20 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- persil hâché
- sel, poivre, muscade
Préparation :
Couper le potiron épluché en gros cubes, ainsi que les pommes de terre.
Les faire "suer" dans une cocotte avec un peu de beurre quelques minutes.
Ajouter 1 l 1/2 d'eau, saler, poivrer et laisser cuire 30 mn environ.
Mixer le tout.
Dans un bol, mélanger la crème et le jaune d'oeuf. Les ajouter au potage bouillant, hors du feu pour obtenir un velouté. Ajouter enfin le persil hâché (2 c à soupe).
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.
On peut accompagner de croûtons grillés et de fromage rapé.
Ce délicieux potage constitue à lui seul un plat équilibré.