Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
Sujet: Courgettes farcies au reblochon By Patricia Dim 3 Aoû - 17:27
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
15 min
Temps de cuisson :
10 min
Ingrédients :
1/2 Reblochon de Savoie
4 belles courgettes
200 g de riz cuit
3 cuillères à soupe de crème fraîche
1 botte de ciboulette
1 bouquet de Persil
Préparation :
Préchauffez votre four th.6 (180°C). Mettez les courgettes entières à cuire 8 min dans l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, taillez délicatement le dessus de chaque courgette. Videz-les et récupérez la chair. Hachez-la finement. Mélangez la chair de courgette dans un bol avec le riz cuit, la crème, les herbes hachées, 1/3 du reblochon coupé en petits morceaux. Salez et poivrez. Farcissez chaque courgette avec la préparation, répartissez le reste du reblochon coupé en tranches dessus. Enfournez 10 min et servez bien chaud