Ingrédients:- 150g de beurre
- 100g + 150g sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 150g farine
- 75g fécule
- 1 càc de sucre vanillé
- 1 càc de levure
- 3 blancs d'oeufs
- 500g rhubarbe
Préparation :1. Battre le beurre et 100g de sucre en mousse puis ajouter les jaunes d'oeufs et les autres ingrédients ( conserver les blancs et le reste du sucre)
2. La pâte est semi sablée, elle ne s'étale pas au rouleau.
Mettre des petits tas dans le moule et les applatir à l'aide d'une spatule ( j'ai fais ça avec mes mains). Faire remonter un peu la pâte sur les bords.
3. Poser les fruits frais coupés en dés .
4. Cuire 20mn à four doux ( entre 160 et 180)
5. 5 mn avant la fin de la cuisson, battre les blancs et les 150g de sucre en neige. Napper le gâteau.
6. Poursuivre la cuisson encore 20mn. Laisser refroidir.
Mon fiancé a vraiment adoré.
En plus , avec la rhubarbe du jardin ,
c'était encore meilleur !!