miammiam10 Apprenti
Nombre de messages : 286 Age : 34 Localisation : Troyes Votre plat preféré : macarons Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: Glaçage Mar 6 Mai - 23:03 | |
| Glaçage : Auriez vous une recette de glaçage : sucre ou chocolat qui marche bien, n'est pas trop liquide et à été testé ??? svp | |
|
Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
| Sujet: Re: Glaçage Mar 6 Mai - 23:08 | |
| j'en avais une mais je me souviens pas du tout ou je l'ai mise ! | |
|
miammiam10 Apprenti
Nombre de messages : 286 Age : 34 Localisation : Troyes Votre plat preféré : macarons Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: Re: Glaçage Mar 6 Mai - 23:15 | |
| | |
|
chef christophe Commis
Nombre de messages : 94 Age : 46 Localisation : derrière les fourneaux Votre plat preféré : Tout ce qui se mange, se savoure, se cuisine, se partage Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: Glaçage Mer 7 Mai - 17:58 | |
| Hello !! alors voici une recette de glaçage chocolat noir... Tu verras, elle est hyper brillante et pas prise de tête!!
150g d'eau+150g de sucre que tu portes à ébuillition... Tu ajoutes ça dans 700g de crème liquide et tu refais bouillir le tout et tu verse tout ça sur 850g de couverture noire additionnée de 250g de pate de cacao amer...
Utilises le refroidi à 35° maxi (comme le fondant pour les éclairs d'ailleurs!)
Voilou!! | |
|
miammiam10 Apprenti
Nombre de messages : 286 Age : 34 Localisation : Troyes Votre plat preféré : macarons Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: Re: Glaçage Mer 7 Mai - 20:52 | |
| merci beaucoup !!!! il y a d'autres températures à respecter appart les 35°C??? | |
|
chef christophe Commis
Nombre de messages : 94 Age : 46 Localisation : derrière les fourneaux Votre plat preféré : Tout ce qui se mange, se savoure, se cuisine, se partage Date d'inscription : 19/03/2008
| Sujet: Re: Glaçage Ven 9 Mai - 20:23 | |
| Ben vu que tu utilise un glaçage à 35°, il faut que ton entremet soit très froid... Pis une fois le glaçage réalisé, remets ton entremet fraichement glacé au congel pendant un bon quart d'heure, ça lui évitera d'avoir trop chaud!! | |
|
miammiam10 Apprenti
Nombre de messages : 286 Age : 34 Localisation : Troyes Votre plat preféré : macarons Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: Re: Glaçage Ven 9 Mai - 21:43 | |
| ok merci beaucoup !!!! et sinon une recette de glaçage au sucre??? lol | |
|
babycoeur Commis
Nombre de messages : 24 Age : 42 Localisation : Aveyron Votre plat preféré : aligot Date d'inscription : 11/02/2008
| Sujet: Re: Glaçage Dim 11 Mai - 1:05 | |
| Glaçage royale:
1 blanc d'oeuf+ 200/300g de sucre glace + 2/3 goutte de jus de citron. On peut rajouter du colorant alimentaire aussi ou le garder blanc. | |
|
miammiam10 Apprenti
Nombre de messages : 286 Age : 34 Localisation : Troyes Votre plat preféré : macarons Date d'inscription : 29/04/2008
| Sujet: Re: Glaçage Dim 11 Mai - 14:37 | |
| merci beaucoup | |
|