Forum dédié à la cuisine. Que vous soyez débutant ou plutôt doué, venez partager vos recettes et astuces.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez
 

 Les rapées

Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



Les rapées Empty
MessageSujet: Les rapées   Les rapées EmptyVen 21 Déc - 13:52

Aujourd'hui c'est moi qui devait faire à manger, et j'ai fais des rapées!!!

Les ingrédients pour une rapée:
-3 pommes de terre moyenne
-1 oeuf
-sel et une pincée de poivre
-on peut la parfumer avec divers ingrédients comme du persil ou du gruyère


Moi j'ai fais deux rapées, une au persil et une au gruyère

Les rapées Rapee110

Les rapées Rapee210


Eplucher les pommes de terres, les rincer et bien les essuyer.
Les rapées Rapee310

Puis les raper dans un grand plat

Les rapées Rapee410

Y rajouter l'oeuf, un peu de sel et une pincée de poivre.Mélanger avec une spatule.Rajouter si vous le désirer du persil, ou du gruyère ou autre chose.
Les rapées Rapee510

Mettre de l'huile d'olive avec une pincée de sel dans une poèle d'environ 20cm de diamètre.Si votre pâte contient du liquide le vider ou mettre un peu de farine pour pomper.
Mettre la pâte dans la poèle et faire cuire à feu moyen 10min de chaque côté.

Les rapées Rapee610

Voilà c'est prèt!!!On peut les réchauffer au four si on veut les préparer à l'avance.L'année dernière pour le réveillon de l'an, c'est ce qu'on avait fait.On avait fait le réveillon entre amis et on avait fait plein de minis rapées!
Au resto ou bosse ma mère ils les servent avec une salade verte, elles accompagnent la viande ou les cuisses de grenouilles.
Revenir en haut Aller en bas
Grazou
chef
chef
Grazou

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 32
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

Les rapées Empty
MessageSujet: Re: Les rapées   Les rapées EmptyVen 21 Déc - 13:59

Hum ! Ca a l'air bon dis donc ! J'essaierai chez mon chéri pendant les vacances ! Faut que j'achète une râpe !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
Invité
Invité



Les rapées Empty
MessageSujet: Re: Les rapées   Les rapées EmptyMar 25 Déc - 2:03

ça a l'air bon ! tongue
Trop marrant les photos, on dirait que les patates s'épluchent et se rapent toutes seules ! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Les rapées Empty
MessageSujet: Re: Les rapées   Les rapées EmptyMar 25 Déc - 12:09

Ca m'aurait bien arrangé! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



Les rapées Empty
MessageSujet: Re: Les rapées   Les rapées EmptySam 29 Déc - 23:47

lol!
Revenir en haut Aller en bas
chef christophe
Commis
Commis
chef christophe

Masculin
Nombre de messages : 94
Age : 41
Localisation : derrière les fourneaux
Votre plat preféré : Tout ce qui se mange, se savoure, se cuisine, se partage
Date d'inscription : 19/03/2008

Les rapées Empty
MessageSujet: rapee   Les rapées EmptyMer 19 Mar - 16:51

Cool la recette!! ça ressemble au darphin ( la meme chose sans oeuf) ou a ce que les Stéphanois appellent des "matefaim"...

En tout cas c'est super bon et simple, alors pourquoi se priver?? lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.chefadomicil.com
Contenu sponsorisé




Les rapées Empty
MessageSujet: Re: Les rapées   Les rapées Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Les rapées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Conserver le gruyère rapé
» Tarte aux poireaux
» Croustillant de pommes de terre au fromage
» Dans son vieux pardessus râpé II
» Dans son vieux pardessus râpé... (+V2 + V3 !!)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion cuisine :: A nos fourneaux :: Plat-
Sauter vers: