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 Les rapées

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MessageSujet: Les rapées   Ven 21 Déc - 13:52

Aujourd'hui c'est moi qui devait faire à manger, et j'ai fais des rapées!!!

Les ingrédients pour une rapée:
-3 pommes de terre moyenne
-1 oeuf
-sel et une pincée de poivre
-on peut la parfumer avec divers ingrédients comme du persil ou du gruyère


Moi j'ai fais deux rapées, une au persil et une au gruyère






Eplucher les pommes de terres, les rincer et bien les essuyer.


Puis les raper dans un grand plat



Y rajouter l'oeuf, un peu de sel et une pincée de poivre.Mélanger avec une spatule.Rajouter si vous le désirer du persil, ou du gruyère ou autre chose.


Mettre de l'huile d'olive avec une pincée de sel dans une poèle d'environ 20cm de diamètre.Si votre pâte contient du liquide le vider ou mettre un peu de farine pour pomper.
Mettre la pâte dans la poèle et faire cuire à feu moyen 10min de chaque côté.



Voilà c'est prèt!!!On peut les réchauffer au four si on veut les préparer à l'avance.L'année dernière pour le réveillon de l'an, c'est ce qu'on avait fait.On avait fait le réveillon entre amis et on avait fait plein de minis rapées!
Au resto ou bosse ma mère ils les servent avec une salade verte, elles accompagnent la viande ou les cuisses de grenouilles.
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Grazou
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MessageSujet: Re: Les rapées   Ven 21 Déc - 13:59

Hum ! Ca a l'air bon dis donc ! J'essaierai chez mon chéri pendant les vacances ! Faut que j'achète une râpe !
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MessageSujet: Re: Les rapées   Mar 25 Déc - 2:03

ça a l'air bon ! tongue
Trop marrant les photos, on dirait que les patates s'épluchent et se rapent toutes seules ! Laughing
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MessageSujet: Re: Les rapées   Mar 25 Déc - 12:09

Ca m'aurait bien arrangé! Laughing
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MessageSujet: Re: Les rapées   Sam 29 Déc - 23:47

lol!
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chef christophe
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MessageSujet: rapee   Mer 19 Mar - 16:51

Cool la recette!! ça ressemble au darphin ( la meme chose sans oeuf) ou a ce que les Stéphanois appellent des "matefaim"...

En tout cas c'est super bon et simple, alors pourquoi se priver?? lol!
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MessageSujet: Re: Les rapées   

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Les rapées
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