Ingrédients
. 8 tasses de café fort
. 200 g de purée de marrons
. 100 g de brisures de marrons glacés
. 250 g de mascarpone
. 25 cl de crème épaisse
. 5 jaunes d'oeufs
. 70 g de sucre en poudre
. 40 à 50 biscuits à la cuillère
Pour la déco:
30 g de brisures de marrons glacés
La recette
1- Préparer le café et le laisser refroidir.
2- Mélanger la purée de marrons, les brisures de marrons glacés et le mascarpone; battre la crème épaisse en Chantilly.
3- Battre les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un ruban blanc; y incorporer alors délicatement le mascarpone aux marrons; terminer par la Chantilly.
4- Tremper rapidement les biscuits à la cuillère dans le café; les disposer dans le fond d'un grand plat; les recouvrir avec la moitié de crème, remettre une couche de biscuits imbibés de café et terminer avec la seconde moitié de crème aux marrons.
5- Décorer avec les 30 g de brisures de marrons glacés; placer au réfrigérateur pour 2 heures minimum.
Temps
. temps de préparation : 30 minutes
. temps de repos : 120 minute
. temps de cuisson : 0 minute