Forum dédié à la cuisine. Que vous soyez débutant ou plutôt doué, venez partager vos recettes et astuces.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Sauce béchamel

Aller en bas 
AuteurMessage
Grazou
chef
chef
Grazou

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 32
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Sauce béchamel   Lun 10 Mar - 20:20

LA sauce béchamel c'est THE sauce , indispensable pour tout bon gratin !

Alors, pour 1L de sauce :

Faire fondre 100g de beurre
Ajouter 80g de farine
Ajouter un peu moins d'un litre de lait
Quand ça épaissit, réduire le feu
ajouter 20cl de crème liquide
aux premiers bouillons, retirer du feu
poivre, sel, muscade

Si la sauce est trop liquide : mettez de la farine dans un bol avec un peu de lait , si vous mettez la farine directement dans la sauce ça risque de faire des grumeaux !
Si c'est trop épais , rajouter du lait !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Sauce béchamel   Lun 10 Mar - 22:11

désolée de te contredire mais cette recettes n'est pas top, le mieux c'est de mettre autant de farine que de beurre **et de les mettre en même temps a fondre pour que la farine fasse son travail.et il faut toujours


ajouter le lait froid dans un roux** chaud
et y aller molo sur la crème.

après tu peux la laisser refroidir et ajouter du gruyère rapé et haché (sinon sa corde**)sa donne une sauce Mornay (farce des alumettes au fromage)


**: voir dico
Revenir en haut Aller en bas
Grazou
chef
chef
Grazou

Féminin
Nombre de messages : 1290
Age : 32
Localisation : Maubeuge 59
Humeur : sereine
Votre plat preféré : endives au gratin
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Re: Sauce béchamel   Lun 10 Mar - 22:55

Bah écoute , c'est la recette de ma maman et je trouve la sauce très bonne !flower
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passioncuisine.skyblog.com
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Sauce béchamel   Mar 11 Mar - 22:27

j'ai pas dit qu'elle n'était pas bonne!juste elle tiendra mieux si...enfin bref.je force personne!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Sauce béchamel   

Revenir en haut Aller en bas
 
Sauce béchamel
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cannellonis jambon et asperges à la sauce béchamel
» chou-fleur sauce béchamel et gratiné.photos.
» Macaroni au fromage & sauce béchamel :
» Crêpes aux asperges et jambon, avec une sauce béchamel à la moutarde de Dijon
» escalopes de porc,sauce béchamel .aux champignons,photos.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion cuisine :: Les bases :: Les sauces salées / sucrées-
Sauter vers: