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 Agneau de Pâques

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MessageSujet: Agneau de Pâques   Dim 9 Mar - 16:53



  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 50 g de lait
  • 4 cl d’huile
  • 200 g de farine
  • 10 g de levure chimique
  • Le quart du zeste d’un citron râpé
  • 1 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger


Préparation :

  1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre et le lait pendant 5 min
  2. Ajoutez l’eau de fleur d’oranger, l’huile et le zeste de citron
  3. Incorporez peu à peu la farine tamisée avec la levure
  4. Enfin, incorporez les blancs battus en neige ferme : d’abord 1/3 des oeufs en neige pour détendre la pâte, puis les 2/3 restants en soulevant bien votre appareil
  5. Beurrez très grassement et farinez impécablement les moules à lamala, pour éviter que votre agneau ne se casse lors du démoulage
  6. Versez la pâte dans les moules jusqu’au niveau des pattes des moutons, sinon la pâte risquerait de déborder car elle lève beaucoup pendant la cuisson
  7. Faites cuire vos agneaux de Pâques, environ 35 min à 180° C : une lame de couteau doit en ressortir propre
  8. Démoulez les lamala le plus rapidement possible afin qu’ils ne restent pas accrochés au moule, mais vous pouvez, ensuite les laissez refroidir, couchés dans une des moitié de moule : ils tiendront plus solidement debout une fois refroidis


Conservez les lamala, emballés de film alimentaire et saupoudrez-les de sucre glace avant de servir. Les lamala peuvent également se congeler et être décongelés quelques heures avant la dégustation.
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Grazou
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Dim 9 Mar - 18:20

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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Dim 9 Mar - 23:22


Quand j'étais petite ma grand-mère m'offrait toujours un agneau à Pâques, celà me rappelle de jolis souvenirs, en plus c'est super leger, très très bon.
J'en offre à mon tour, je les saupoudre de sucre glace et j'y ajoute des petits oeufs multicolores.
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Grazou
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Lun 10 Mar - 10:47

C'est une jolie tradition !
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Lun 10 Mar - 18:44

Hummmmm ! Sa me mets l'eau à la bouche !
Merci pour cette jolie gourmandise de Pâques Cathy !
De loin je croyais que c'était un vrai agneau ! lol!
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Mar 11 Mar - 20:49

De rien Jennifer, avec plaisir:)
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Jeu 13 Mar - 16:31

Le voilà tout frais d'aujourd'hui
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Jeu 13 Mar - 19:30

Waaa ! Bravo ! Il est magnifique. affraid
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Jeu 13 Mar - 20:09

En effet ! Quel talent !
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Jeu 13 Mar - 20:40

Merci les filles
Pour vous dire, il n'a pas duré très longtemps.
Mon mari et ma fille s'en sont occupés pour le goûter
Verdict: moelleux et délicieux
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Sam 15 Mar - 0:53

je ne connaissais pas. merci pour la recette.
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MessageSujet: Re: Agneau de Pâques   Sam 15 Mar - 15:44

lesdelicesdeCathy a écrit:
Merci les filles
Pour vous dire, il n'a pas duré très longtemps.
Mon mari et ma fille s'en sont occupés pour le goûter
Verdict: moelleux et délicieux

Ça m'étonne pas ! rabbit
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