Pour 4 pots de 500 g] 1.5 kg figues blanches peu mûres 1 kg sucre cristallisé (j'en mets un peu moins car je préfère que le goût du fruit ressorte plus) 1 citron 2 verres d'eau 1 gousse de vanille
Essuyez délicatement les figues. Retirez 3 ou 4 lanières de peau. Faire fondre doucement le sucre avec l'eau et le jus de citron, ajoutez la gousse de vanille. Portez le sirop à feu vif. A ce stade des bulles se forment à la surface du sirop. Versez les fruits progressivement. Laissez bouillir doucement 1H à 1H30. Remuez de temps en temps. La confiture est cuite quand les fruits sont devenus translucides et le jus commence à épaissir. Retirez la vanille, mettez en pots.
Grazou chef
Nombre de messages : 1290 Age : 37 Localisation : Maubeuge 59 Humeur : sereine Votre plat preféré : endives au gratin Date d'inscription : 03/09/2007
Sujet: Re: Confiture Dim 9 Mar - 18:16
J'ai jamais mangé de figues
Jennifer Apprenti
Nombre de messages : 259 Age : 27 Localisation : Nice Humeur : Très bonne Votre plat preféré : Les coquillettes, les plats simples et très bon =) Date d'inscription : 19/02/2008
Sujet: Re: Confiture Lun 10 Mar - 19:02
Moi oui, et je peux même te dire que j'aime pas...
liopats28 Apprenti
Nombre de messages : 216 Age : 58 Localisation : eure&loir Votre plat preféré : surtout le chocolat Date d'inscription : 12/03/2008
Sujet: Re: Confiture Ven 14 Mar - 19:50
jamais gouter la confiture de figue pourtant j ai un figuier mais elles tombent avant de murir sinon l ete on va cueillir des mures et avec le cerisier du jardin je fais des confitures pour l hiver
Jennifer Apprenti
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Sujet: Re: Confiture Sam 15 Mar - 15:47
T'as de la chance d'avoir un figuier ! Dommage qu'elles tombent avant de murir.
liopats28 Apprenti
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Sujet: Re: Confiture Mar 18 Mar - 22:44
Jennifer a écrit:
T'as de la chance d'avoir un figuier ! Dommage qu'elles tombent avant de murir.